Вы стали счастливым владельцем БУРМЫ? Напишите об этом отзыв и пусть Ваш опыт будет полезен будущим хозяевам питомцев.

* поле обязательно для заполнения
* поле обязательно для заполнения
* поле обязательно для заполнения
* поле обязательно для заполнения

Комментарии (26)

  1. Наташа
    20.10.2018 21:10
    Я всегда любила кошек. И недавно  узнала о породе Европейская бурма, и буквально влюбилась в эту породу. Нашла питомник и поняла, что созрела для покупки. Познакомилась с заводчицей Натальей. До чего Наталья отзывчивая, внимательная. Я выбрала котёнка, и в назначенный день Наталья привезла нам питомца. А еще в подарок получили лежанку для кошки и наполнитель для туалета с ванильным запахом))) Мы с дочкой счастливы, что в нашем доме поселились такое счастье. Зовут нашу кошка Дженифер. Кошка очень ласковая, контактная, любит мурлыкать. А как встречает нас, когда мы возвращаемся домой, так радуется. Начинает ласкаться, мурлыкать. Дженифер чистоплотная, к лотку приучена и к когтеточке на 5+. Могу с уверенностью сказать, что этот котенок превзошёл все наши ожидания. Наталья, спасибо!!!
  2. Мария
    18.10.2018 09:10
    Наконец, в нашем доме появился долгожданный питомец! Мы с самого начала знали, что это будет Бурма! От наших друзей были наслышаны о всех прелестях этой породы: шерсть-шёлк и не сыпется, нрав мягкий и покладистый, почти собачий, очень ласковые и игривые кошки! Наш Рики, когда играет с нашим 4-х летним сыном даже не выпускает коготки! Нам очень повезло, что в нашем городе оказался такой замечательный питомник с такой чудесной заводчицей Натальей! Она настоящая «кошачья мама»! Искренне переживает и заботится о каждом своём котёнке! Все очень подробно рассказывала, всегда на связи! Было ощущение, что мы покупаем котёнка у родственников, такое было участливое и заботливое отношение от Натальи! Ещё и в подарок получили замечательный лоток, к которому котёнок уже был приучен! Мы очень рады нашему новому члену семьи! Бурмы — замечательные создания, ласковые и искренние друзья, особенно если в доме есть дети!
  3. Алла - питомник "LAREINA"
    03.10.2018 08:10
    Хочу поделиться фотографией моего кота INKUNABULA Jacob Banks, или как мы его называем — Яшка или Яшечка. Наталья, большое спасибо за такого красавца. Звезд пока с неба не хватает, но у него все впереди. Парень только — только вступает во взрослую жизнь. В этом месяце, т.е. октябре станет «совершеннолетним» (10 месяцев), но уже сейчас имеет большой успех у женской кошачьей половины питомника и отвечает им взаимностью. Еще хочу сказать спасибо за Вашу доброжелательность и открытость. Хотя мы находимся далеко друг от друга территориально, но я всегда чувствую Вашу поддержку и участие в судьбе Яшки. Спасибо за то, что в Вашем лице у меня появился очень хороший и надежный друг.
  4. Наталья
    24.09.2018 18:09
    Наталья, огромное спасибо за нового члена нашей семьи! Котя уверенным шагом вошёл в нашу жизнь 2 месяца назад! Не знаю как мы без него жили раньше. Он участвует во всех делах, не зря эту породу называют кото-пёс. Не устаю восхищаться его грациозностью, статностью и чистоплотностью. Конечно это не просто кот, он как маленький человечек со своим характером и огромной любознательностью! Бурма-это особая порода, это замечают все кто приходит к нам в гости. Ещё очень интересная особенность, как он позволяет с собой играть моему маленькому сыну, когда уже не может выдержать натиск -просто уходит. Ну и конечно, у нашего Коти удивительные и пронзительные ярко-жёлтые глаза! Спасибо большое за поддержку и помощь в обретении нашего друга!
  5. Татьяна
    24.09.2018 09:09
    Наталья, спасибо большое! Чудесная девочка, ласковая и игривая!!!!! Приобрела не только прекрасное дитё , но и друга. Всегда можно позвонить и получить консультацию, да и просто поговорить!!!! Желаю удачи и процветания!!! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество
  6. Анатолий
    15.09.2018 07:09
    Благодаря Наталье в нашей квартире появился Тимофей. такого ласкового и дружелюбного кота я никогда ранее не видел. А какой красавец, и это ему еще и года нет. Единственная проблема- как делить кота вечером с супругой, кому он будет мурчать... Проблема неразрешимая, поэтому подумываю о втором котике... И естественно- это будет Бурма из Инкунабулы.
  7. Елена
    19.08.2018 19:08
    Месяц назад в нашей семье появился чудесный малыш. Котёнок породы бурма. Наш Каспер очень ласковый, умный. Дети его просто обожают. Да и мы с супругом в восторге от нашего котика
  8. Татьяна
    09.08.2018 08:08
    В этом чудесном питомнике год назад мы приобрели прекрасного малыша бурманского котенка. Это чудо! Он полноправный член нашей семьи! Всех любит и знает! Очень ласковый и милый! Солнечный - имя его Арпик !!!
  9. Елена
    01.08.2018 14:08
    Персия - лучший друг. Дочка давно просила кошечку домой, но после игр с кошками друзей, всегда оставались царапины или укусы. Но вот я узнала о такой породе кошек, как бурма. Многочисленные источники в интернете заявляли, что бурмочки никогда не укусят и не оцарапают! В нашем городе нашла питомник с замечательной заводчицей Натальей. И вскоре у нас дома появилась кошечка Персия!!! Счастью дочери нет предела! Ребёнок не только играет с кисой, но и учится заботиться о ней. У них сложились замечательные отношения. И это правда: бурмы не оцарапают и не укусят ребёнка. Кошечка практически не линяет, исправно ходит лоток, хорошо кушает, ласковая и общительная. Хочу выразить огромную благодарность заводчице Наталье за всестороннюю помощь и поддержку. Мы получили ухоженное, домашнее, здоровое, полностью адаптированное к жизни в семье животное! Мы любим нашу Персию!!!
  10. Юлия
    17.07.2018 20:07
    Очень хотела ласкового и доброго кота. Долго читала про все породы, когда увидела бурму " влюбилась" . Самый надежный питомник я нашла в Оренбурге. Наталья при первом нашем разговоре рассказала очень много интересного про котят тем самым окончательно утвердив мой выбор. Организация питомника на 5+ Молодцы. Мой котик приехал ко мне в целости и сохранности. Наталья с самого начала нашего знакомства и до сих пор помогает нам советами по воспитанию и уходу за Люцифером . Наталья большое вам спасибо за котика. Люцифер очень ласковый просто" мур мур" , дети очень любят его и все время играют с ним
  11. Елена
    17.06.2018 18:06
    Наш любимчик - весёлый, добрый непоседа Котя - родом из этого питомника. Все достоинства породы и внешние и в характере. Очень умный, добрый, ласковый. От питомника и его хозяйки очень приятные впечатления. Котята ухоженные, прививки в порядке, приучены к туалету. Кстати, туалет для котенка здесь шел в подарок. Мы довольны тем, что выбрали эту кошачью породу, и тем, что обратились в этот питомник. Всем рекомендуем.
  12. GarryPeck
    13.05.2018 20:05
    В 2016 году в 20 летнем возрасте из нашей семьи «ушел» любимый всеми член семьи кот Басик. Расставание с нашим любимцем было очень тяжелым, да и сегодня еще многое напоминает о нем. В первый момент решение было одно «Больше ни каких животных в доме!». Но прошел год и решение было кардинально изменено и мы начали поиски нового друга . Поиски длились почти год. Перебрали массу питомников, как в Оренбурге, так и в ближайших городах. И тут, что называется Бог направил – на доске объявлений AVITO наткнулись на объявление о продаже котят Бурманской породы (чуть позже узнали о существовании питомника с достаточно сложным названием «Инкунабула» и не менее интересным и информативным сайтом (euroburma.ru). Малыши на фото просто очаровали и было принято решение о приобретении котенка именно этой породы. Связавшись с заводчицей по указанному телефону договорились о встрече. В назначенное время в питомнике нас встретила улыбающаяся Наталья (заводчица породы) и гурьба шоколадных комочков разного калибра. В течении 20 минут мы были обласканы, облизаны, обмурлыканы с ног до головы. Наталья во всех подробностях описала нам тонкости по содержания котят и в дальнейшем взрослых кошек, дала рекомендации по уходу с мастер-классом по стрижке коготков. В общем, если какие сомнения еще и присутствовали, то после живого общения с этой породой их не осталось вовсе и на следующий день мы были счастливыми обладателями нового «Друга». Что понравилось в питомнике Инкунабула в первую очередь – это влюбленная в свое дело и своих питомцев Наталья, которая знает о породе практически все. Чистота и забота о подрастающем «шоколадном» поколении . Все котята с момента рождения проходят полный курс профилактических ветеринарных прививок, приучаются к лотку и месту кормления. В принципе говорить можно много, лучше изучить сайт, на котором есть вся необходимая информация. Это действительно очень важно, потому что есть возможность рассмотреть фотографии, видео, родителей котят, их родословные, но при этом сайт не перегружен лишней информацией. Наташа – знаток породы и всегда готова дать совет и рекомендации по дальнейшему содержанию и воспитанию Бурм. Спасибо ей за нашего нового члена семьи. И еще, позволю себе внести некоторое дополнение в лозунг сайта « В доме, где есть БУРМА, других украшений не надо!» - «Если в доме не достаточно любви, заведите Бурму!!!» Спасибо!
  13. Ирина
    10.05.2018 13:05
    Сын решил жене на день рождения подарить кошечку. С породой определились давно - это должна была быть бурма соболиного окраса. А поиск в питомниках он поручил мне. Так судьба и свела меня с Натальей и ее чудесным детищем - питомником INCUNABULA. А еще через какое-то время красавица Жаклин поселилась в доме моих детей. Пока ждали переезда кошечки, Наталья постоянно поддерживала с нами контакт, информировала о состоянии котенка, присылала видео и фотографии. Доставка в Москву также была организована ею со всей заботой и ответственностью, чтобы животное как можно лучше перенесла такой немаленький путь. Теперь это чудесная девочка живет в своем доме и, как нам всем думается, безмерно счастлива. Освоилась она сразу, как только приехала. Туалетом пользуется на отлично. Очень любопытная и контактная. Ни одно действие не обходится без ее участия: с сыном любит "поиграть" в компьютерные игры, со снохой постирать или поубираться, с внуком побегать и попрыгать. А потом еще ко всем приласкаться, со всеми пообщаться. Конечно, не описать словами всех тех эмоций, которые доставляет это милое живое существо. Остается поблагодарить Наталью за ее безмерную отзывчивость и огромный труд, благодаря которому мы можем любить, восхищаться и наслаждаться общением с такими прекрасными созданиями, коими являются бурмы.
  14. Екатерина Белякова
    01.05.2018 19:05
    Наталья, хотим выразить Вам благодарность, за Ваше дело! Этот милый норковый комочек наполнил наш дом каким-то весельем и спокойствием одновременно!Правильно сделав выбор с породой, остались рады отношением Мосеньки к нашей дочурке! Он очень добрый и терпеливый!Вместе они не разлей вода!Наш красавец- это наша гордость и новый член семьи!А лично для меня- это ласковый друг, который придаёт мне спокойствия (среди других гиперактивных членов семейства, это кладезь ласки)!Хотим пожелать Вам процветания! Обратились по рекомендации и остались довольны! Рекомендуем Всем!
  15. Елена Волохова
    01.05.2018 11:05
    Влюбились в породу Бурма сразу, как только увидели фото ! А когда познакомились с Наташей, после ее рассказа об этих удивительных кошках, сразу решили приобрести котенка. Нашей девочке ,ее зовут Мона, 2 июня будет годик! Сказать, что мы счастливы - не сказать ничего!! Мона очень чистоплотна, приучена к когтеточке,ничего не дерет! За это огромное спасибо Наташе!! Кушает все, любит играть! Бросаешь ей мячик, она его приносит назад как собака! Очень умная, разговариваешь с ней, она все понимает, даже отвечает - мяукает в ответ! И что , очень важно, Наташа всегда с нами на связи!По любым вопросам , касающимся нашей девочки, мы обращаемся к ней. Она всегда выслушает и поможет!Стали практически родственниками!Раньше удивлялась, как люди имеют по две - три кошки? Это-же так трудно и хлопотно! С этой породой проблем просто нет!!!Планируем приобрести еще котенка для нашей Моночки, чтобы ей было с кем играть пока мы на работе !И,конечно, только Бурма и только у Наташи!Очень рады, что судьба свела именно с ней!
  16. Алексей
    30.04.2018 22:04
    Мы решили купить кошечку жене на день рождения. Выбор породы проходил очень долго, после того как мы проштудировали весь интернет, проанализировали все за и против, плюсы и минусы выбор стал очевиден - Бурма. Ласковая, великолепная внешность, характер супер, редкая, глаза, шерсть, строение тела этот перечень можно продолжать очень долго, к тому же мы не нашли ни одного отрицательного отзыва. И начался поиск питомника бурманских кошек, для покупки домашнего любимца. Процесс выбора питомника был не долгим - ИНКУНАБУЛА. Заводчик Наталья, очень порядочная, общительная и знающая породу, провела нам курс "лекций" на высшем уровне. Мы выбрали животное и внесли задаток. Наталья назвала срок когда мы сможем забрать котейку. Весь срок она общалась с нами, присылала фото и видео, помогла определить, что купить для начала домой. И вот точно в срок мы получили привитого, здорового, кострированного питомца, чему были безмерно рады, радость и счастье наше длиться уже полтора года. Доставка до СПб, организованная Натальей прошла как по маслу. Много раз убедились в правильности выбора бурманской породы, питомника ИНКУНАБУЛА и заводчика Натальи, к которой можно обратиться с любым вопросом в любое время, ответит всегда. Стала нам близким человеком.
  17. Екатерина
    26.04.2018 20:04
    Котик Бакс с нами уже три месяца. С самого первого дня он продемонстрировал нам все хорошие кошачьи манеры, которым уже был обучен. Лоток на 5+, когти точит об когтеточку. Любит, когда расчёсываю его щеткой, то это только для удовольствия, т к шерсти от него нет совершенно по дому. Но самое главное - дети счастливы, они с ним неразлучны, и играют и спят вместе. Хочу сказать большое спасибо Наталье, для неё кошки, как дети, выращены в любви и заботе. Она всегда на связи, если вдруг возникают какие то вопросы.
  18. Виктория
    24.04.2018 19:04
    Не понаслышке знаю об этих очаровательных котятках. Бурмочки самые ласковые и дружелюбные кошки! Когда бываем в гостях у Натальи, бурмы не оставят тебя без внимания. Это море радости, ласк и мурчания. Не знаю как другие, но я без ума от кошек вообще… а котята этой породы никого не оставят равнодушными! А совсем недавно и мы приобрели у тебя, Наташенька, это чудо. Нашу любимую и ласковую Барбарру. Очень игривая милашка, приучена к чистоте и порядку в доме. А ещё, что немаловажно, здорово ладит с маленькими детьми. Мы очень рады ей. Спасибо огромное за нашу бурмочку!!!
  19. Марина
    16.04.2018 16:04
    Мы долго искали свою бурму. Выбор пал на соболиную девочку из питомника Инкунабула. Наталья сама организовала доставку в Воронеж. Малышка крепкая, здоровенькая. Мы очень счастливы, что у нас появился бурманскийкотенок.
  20. Ксения
    11.04.2018 16:04
    Сказать, что мы счастливы, что в нашей семье появился такой красавчик, ни сказать ничего )))) до знакомства с Натальей мы с мужем даже не знали о такой породе кошек. Мы сами не ожидали, что он будет таким ласковым, воспитанным, интеллигент не меньше ))))) Стоит на него только посмотреть, он уже мырчит ))))) готовим вместе, семейные вечера тоже проводим вместе )))) Спасибо, Наталья, за таких замечательных воспитанников )))) бурмы приносят счастье в дом!
  21. Регина
    07.04.2018 14:04
    Наталья, спасибо большое за сыночка и мою любовь!мой Бормалей самый лучший и нежный!
  22. Анна
    02.04.2018 00:04
    Мы в восторге от своей кошечки! Я уже не представляю жизни без неё! Она и правда принимает участие во всех делах:варим борщ,собираемся на работу,разбираем покупки,играет с детьми... нет ни одного дела,в котором бы она не принимала участие. А как она сладко мурчит,это вообще отдельная тема.Бурма-лучший друг для наших детей,она никогда не обидет. У них уже есть общие игры,она бегает за ними,потом сама прячется. Умеет выключать свет. Это баловство им нравится больше всего,когда пора спать,а кому-то хочется попрыгать до выключателя)) сразу начинается беготня,кто выключает свет,а она снова включает. Ее легко переключить,достаточно взять на ручки ,почесать за ушком,она сразу начинает мурчать успокаивается и засыпает. При чем при всём при этом,никакого вреда не приносит,когти точит только на Когтеточке!
  23. Людмила
    29.03.2018 23:03
    В прошлом году купили у вас кошечку,назвали Масечка)) . Ей скоро уже один год! Честно говоря,обзвонили много питомников,мы почти год созревали. С первых минут разговора,с вами,Наталья,я поняла,что хочу купить именно у вас и ни разу не пожалела! Вы с такой любовью о Бурмах рассказывали,что глаза у меня загорелись. Видео и фото прислали нам раз в неделю и мы могли наблюдать,как наша малышка растёт. Благодаряэтому у нас очень много Маськиных смешных видеороликов,где она была совсем малявкой,которые мы сейчас периодически просматриваем! Ещё большое спасибо за ваш подарок лежану,приятный сюрприз! Мася её облюбовала и до сих пор в неё помещается и в ней спит. Спасибо большое вам за нашу Масю,она просто прелесть!!!
  24. Виктор
    21.03.2018 15:03
    Очень красивые и ласковые кошки. Долго не мог налюбоваться их красотой, ну очень понравились)))
  25. Елизавета
    12.03.2018 15:03
    В январе этого года меня судьба свела с Наташей и прекрасной породой кошек Бурмой! Пообщавшись с заводчицей я поняла, это именно то что я искала! На тот момент у Наташи родились котята и я забронировала одного из них) на протяжении всех 4х месяцев заводчица поддерживала со мной контакт, присылала фото и видео, постоянно рассказывала о котятах! Уже месяц со мной мой рыцарь Ричард
  26. Ольга
    08.03.2018 19:03
    Первую бурму мы купили дочери в питомнике Inkunabula, влюбились и не задумываясь взязяли себе уже собственного кота, Роберта